Für das Hausgemachte:
500 g Zartbitterschokolade
300 ml Kokosmilch
6 EL Rum
30 g Kakaobutter (oder Kokosöl)
5 g gemahlene Vanille
1 Prise Meersalz
Kakaopulver
Für die Ummantelung:
Kuvertüre
Pistazienpulver oder Matcha-Pulver
Kokosraspel
Kakaopulver
Getrocknete Blütenblätter (essbar)
Für das Hausgemachte:
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie zu kochen beginnt, über die Schokolade gießen. 1–2 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
- Gemahlene Vanille, Kakaobutter oder Kokosöl, Rum und Meersalz hinzufügen. Mit einem Spatel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse etwa zwei Stunden oder bis zur vollständigen Festigkeit im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit einem Messer oder Teelöffel Portionen abtrennen und mit trockenen Händen zu Pralinen formen.
Für die Ummantelung:
Drei Teller vorbereiten: einen mit Matcha- oder Pistazienpulver, einen mit Kakaopulver und einen dritten mit Kokosraspeln und Blütenblättern gemischt.
Die Pralinen im Wasserbad mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
Bevor die Schokoladenhülle fest wird, die Pralinen in einem der drei Teller wälzen – je nach Wunsch.
Zum Schluss die Pralinen auf einem Teller anrichten und zehn Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Bombones veganos hechos en casa
Para los Bombones:
500 g de chocolate negro
300 ml de leche de coco
6 cucharadas de ron
30 g de manteca de cacao (o aceite de coco)
5 g de vainilla molida
1 pizca de sal marina
Cacao en polvo
Para la Cobertura:
Chocolate para derretir
Polvo de pistacho o polvo de matcha
Coco rallado
Cacao en polvo
Pétalos secos de flores comestibles
Para los Bombones:
- Troceamos el chocolate e introducimos los trozos en un bol.
- Calentamos la leche de coco en una cazuela y antes de que rompa a hervir la vertimos sobre el chocolate.
- Dejamos reposar entre 1 y 2 minutos hasta que el chocolate se disuelva.
- Añadimos la vainilla molida, la manteca de cacao o el aceite de coco, el ron y la sal marina. Mezclamos con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocamos la mezcla en el refrigerador durante dos horas aproximadamente o hasta que la masa esté sólida.
- Cortamos la cantidad deseada de masa con ayuda de un cuchillo o una cucharilla. Damos forma a los bombones con las manos secas.
Para la Cobertura:
- Preparamos tres platos: uno con el polvo de matcha o el pistacho picado; en otro, el cacao en polvo y en un tercero, el coco rallado mezclado con los pétalos secos de flores.
- Cubrimos los bombones con chocolate derretido al baño María.
- Antes de que la cobertura de chocolate se solidifique, se rebozan los bombones en uno de los tres platos, según se desee.
- Por último, se colocan los bombones en un plato y se dejan enfriar en la nevera durante diez minutos.
¡Buen provecho!