Hausgemachte vegane Pralinen

Zutaten:

Für das Hausgemachte:

500 g Zartbitterschokolade
300 ml Kokosmilch
6 EL Rum
30 g Kakaobutter (oder Kokosöl)
5 g gemahlene Vanille
1 Prise Meersalz
Kakaopulver

Für die Ummantelung:

Kuvertüre
Pistazienpulver oder Matcha-Pulver
Kokosraspel
Kakaopulver
Getrocknete Blütenblätter (essbar)

Zubereitung:

Für das Hausgemachte:

  • Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  • Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie zu kochen beginnt, über die Schokolade gießen. 1–2 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
  • Gemahlene Vanille, Kakaobutter oder Kokosöl, Rum und Meersalz hinzufügen. Mit einem Spatel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Masse etwa zwei Stunden oder bis zur vollständigen Festigkeit im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Mit einem Messer oder Teelöffel Portionen abtrennen und mit trockenen Händen zu Pralinen formen.

 

Für die Ummantelung:

  • Drei Teller vorbereiten: einen mit Matcha- oder Pistazienpulver, einen mit Kakaopulver und einen dritten mit Kokosraspeln und Blütenblättern gemischt.

  • Die Pralinen im Wasserbad mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

  • Bevor die Schokoladenhülle fest wird, die Pralinen in einem der drei Teller wälzen – je nach Wunsch.

  • Zum Schluss die Pralinen auf einem Teller anrichten und zehn Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Bombones veganos hechos en casa

Ingredientes:

Para los Bombones:

500 g de chocolate negro
300 ml de leche de coco
6 cucharadas de ron
30 g de manteca de cacao (o aceite de coco)
5 g de vainilla molida
1 pizca de sal marina
Cacao en polvo

Para la Cobertura:

Chocolate para derretir
Polvo de pistacho o polvo de matcha
Coco rallado
Cacao en polvo
Pétalos secos de flores comestibles

Preparación:

Para los Bombones:

  • Troceamos el chocolate e introducimos los trozos en un bol.
  • Calentamos la leche de coco en una cazuela y antes de que rompa a hervir la vertimos sobre el chocolate.
  • Dejamos reposar entre 1 y 2 minutos hasta que el chocolate se disuelva.
  • Añadimos la vainilla molida, la manteca de cacao o el aceite de coco, el ron y la sal marina. Mezclamos con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
  • Colocamos la mezcla en el refrigerador durante dos horas aproximadamente o hasta que la masa esté sólida.
  • Cortamos la cantidad deseada de masa con ayuda de un cuchillo o una cucharilla. Damos forma a los bombones con las manos secas.

 

Para la Cobertura:

  • Preparamos tres platos: uno con el polvo de matcha o el pistacho picado; en otro, el cacao en polvo y en un tercero, el coco rallado mezclado con los pétalos secos de flores.
  • Cubrimos los bombones con chocolate derretido al baño María.
  • Antes de que la cobertura de chocolate se solidifique, se rebozan los bombones en uno de los tres platos, según se desee.
  • Por último, se colocan los bombones en un plato y se dejan enfriar en la nevera durante diez minutos.

 

¡Buen provecho!