Für die Zimtsterne (Für ca. 50-60 Stück)
3 Eiweiß
200 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Zimtpulver
1 Prise Salz
Orangenschale oder Zitronenschale
Plätzchenausstecher (Sternform)
Backpapier
Kuchengitter zum Abkühlen
Für die Gewürzplätzchen
1 kg Mehl
250 g brauner Zucker
50 g Kakaopulver
250 g Butter
2 Eier
500 g Honig
25 g Natron
4 cl Schnaps (z. B. Obstbrand)
Zitronenschale
Zuckerperlen zur Dekoration
30 g Gewürzmischung
Für die Gewürzmischung
2 Zimtstangen
9 g Gewürznelken
1 TL Pfeffer
2 TL Muskatpulver
2 TL Kardamomsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Ingwerpulver
1 TL Sternanis
para las estrellas de canela (aprox. 50-60 unidades)
3 claras de huevo
200 g de azúcar glas
400 g de almendras molidas
1 ½ cucharadas de canela en polvo
1 pizca de sal
Ralladura de naranja o limón
Cortador de galletas (forma de estrella)
Papel vegetal
Rejilla para enfriar
Para las galletas especiadas
1 kg de harina
250 g de azúcar moreno
50 g de cacao en polvo
250 g de mantequilla
2 huevos
500 g de miel
25 g de bicarbonato
4 cl de licor (por ejemplo, aguardiente)
Ralladura de limón
Perlas de azúcar para decorar
30 g de mezcla de especias
Mezcla de especias
2 ramas de canela
9 g de clavo de olor
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
2 cucharaditas de semillas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de cilantro
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de anís estrellado
Zubereitung der Zimtsterne
Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben. Geben Sie die Eiweiße in eine saubere, trockene Schüssel; die Eigelbe können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schlagen Sie die Eiweiße mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine steif. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, bevor der Eischnee vollständig steif ist, und schlagen Sie weiter.
Sieben Sie den Puderzucker und geben Sie ihn nach und nach hinzu, während Sie weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
Behalten Sie ein Viertel der Masse für die Glasur zurück.
Mischen Sie die gemahlenen Mandeln, Orangenschale und Zimt unter den Rest des Eischnees, bis ein feuchter, leicht klebriger Teig entsteht.
Rollen Sie den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier auf etwa 1 cm Dicke aus.
Legen Sie den Teig auf ein Backblech und lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Glasieren Sie den Teig mit der zurückgehaltenen Masse und stechen Sie die Sterne mit einem in warmem Wasser oder Puderzucker getauchten Ausstecher aus. Alternativ können Sie erst die Sterne ausstechen und diese dann einzeln glasieren.
Legen Sie die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie ein paar Stunden ruhen.
Backen Sie die Sterne im vorgeheizten Ofen bei niedriger Temperatur (ca. 140°–150°C) für 12–15 Minuten auf der unteren Schiene. Lassen Sie die Sterne auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. Sie sollten oben weiß bleiben und innen weich sein.
* Bewahren Sie die Zimtsterne in einer Metalldose mit einer Apfelscheibe auf, um sie frisch zu halten.
Zubereitung der Gewürzmischung
Mahlen Sie alle ganzen Gewürze in einer Gewürzmühle. Mischen Sie sie mit den gemahlenen Gewürzen und mahlen Sie alles erneut fein. Bewahren Sie die Mischung in einem luftdichten Glas auf, um das Aroma zu erhalten.
Zubereitung der Gewürzplätzchen
Erwärmen Sie den Honig mit dem braunen Zucker in einem Topf, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fügen Sie die Butter hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, die Gewürzmischung, Zitronenschale und Kakaopulver.
Geben Sie die abgekühlte Honig-Zucker-Butter-Mischung nach und nach hinzu.
Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu. Lösen Sie das Natron im Schnaps auf und geben Sie es ebenfalls dazu. Kneten Sie alles, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.
Formen Sie eine oder zwei Kugeln aus dem Teig und wickeln Sie sie in Frischhaltefolie. Lassen Sie sie mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Rollen Sie den Teig auf etwa 5 mm Dicke aus.
Stechen Sie mit Plätzchenausstechern die gewünschten Formen aus und legen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 8–10 Minuten.
Lassen Sie die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen und dekorieren Sie sie mit der restlichen Glasur und Zuckerperlen.
Preparación masa
Separe las claras de las yemas. Coloque las claras en un recipiente limpio y seco. Las yemas se pueden guardar en el refrigerador.
Bata las claras de huevo a punto de nieve con un batidor de mano o eléctrico. Antes de que estén completamente montadas, añada una pizca de sal y siga batiendo.
Tamice el azúcar glas y añádalo poco a poco mientras sigue batiendo, hasta obtener una mezcla espumosa.
Reserve un cuarto de la mezcla para el glaseado.
Mezcle las almendras molidas, la ralladura de naranja y la canela con el resto de la mezcla, hasta obtener una masa húmeda y ligeramente pegajosa.
Coloque la masa entre dos hojas de papel vegetal y extiéndala con un rodillo hasta un grosor de 1 cm.
Coloque la masa en una bandeja para hornear y déjela enfriar en el refrigerador durante al menos 1 hora.
Cubra la masa con el glaseado reservado y luego corte las galletas en forma de estrella.
Humedezca el cortador en agua tibia o sumérjalo en azúcar glas para facilitar el corte. Alternativamente, puede cortar primero las estrellas y luego aplicar el glaseado con un pincel de repostería.
Coloque las estrellas en una bandeja cubierta con papel vegetal y déjelas reposar unas horas.
Hornee las estrellas en la parte inferior del horno precalentado a baja temperatura (140°–150°C) durante 12–15 minutos. Deje enfriar completamente sobre una rejilla. Las estrellas deben quedar blancas en la parte superior y blandas por dentro.
*Guarde las estrellas en una lata con una rodaja de manzana para mantenerlas frescas.
Preparación mezcla de especias
Triture todas las especias enteras en un molinillo. Mezcle con las especias en polvo y triture nuevamente hasta que quede un polvo fino. Guarde la mezcla en un frasco hermético para conservar su aroma.
Preparación de las galletas especiadas
Caliente la miel con el azúcar moreno en una cacerola hasta que el azúcar se disuelva.
Añada la mantequilla y remueva hasta que se derrita completamente. Retire del fuego y deje enfriar.
En un recipiente aparte, mezcle la harina, las especias molidas, la ralladura de limón y el cacao.
Agregue poco a poco la mezcla de miel, azúcar y mantequilla.
Incorpore los huevos uno a uno. Disuelva el bicarbonato en el licor y añádalo también. Amasar todo hasta obtener una masa brillante y suave.
Forme una o dos bolas de masa y envuélvalas en papel film. Déjelas reposar en el refrigerador al menos 24 horas.
Pasado este tiempo, extienda la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm.
Corte las galletas con moldes y colóquelas en una bandeja cubierta con papel vegetal.
Hornee en horno precalentado a 180°C durante 8–10 minutos.
Deje enfriar sobre una rejilla y decore con el glaseado reservado y perlas de azúcar.