Japanische Zen-Küche (vegan) | Kochkurs mit Kaoru Iriyama
Donnerstag | 10. Oktober 2024 | 19:00 - 22:30
109,00€Lasst Euch von Kaoru in die japanische Kochkunst und -kultur einführen. Kaoru, in Tokio geboren, lebt seit 1998 in Berlin. Sie ist Politologin und hat an der Kochakademie von Koyama Hirohisa gelernt, einem Großmeister der japanischen Küche. Ihr Wissen konnte sie anschließend in seinem renommierten Restaurant „Aoyagi“ in Tokyo vertiefen. Seitdem gibt sie ihre Kenntnisse über die japanische Küche und deren Philosophie in Deutschland weiter.
Die Japanische Zen Küche ist eine kulinarische Meditation: Kaoru wird Euch in diesem Kurs in die Geheimnisse der Klosterküche einweihen. Denn sie hatte die Ehre, während Dreharbeiten in Eiheiji, einem der wichtigsten buddhistischen Klöster Japans, die Zen-Klosterküche näher kennenzulernen, deren Philosophie und Umsetzung im Kloster-Alltag.
In diesem Kurs lernt ihr, wie vielseitig Tofu sein kann und entdeckt dabei die zahlreichen Möglichkeiten, dieses einfache Lebensmittel schmackhaft und abwechslungsreich zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie man Gemüse schonend kocht, sodass die Nährstoffe und der Geschmack bestmöglich erhalten bleiben. Darüber hinaus wird deutlich, dass es in der buddhistischen Zen-Küche nicht nur um gesunde Ernährung geht, sondern um viel mehr: Es geht um Achtsamkeit, das bewusste Erleben und die Wertschätzung der Lebensmittel, die wir zu uns nehmen. Diese Prinzipien fördern ein tieferes Verständnis für die Verbindung zwischen Körper, Geist und Nahrung.