
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
AUSGEBUCHT Brioche Backkurs mit Johann Kreter
22. Februar 2024 | 18:00 - 21:00
65,00€
Luftig-weiche Brioche noch leicht warm gehört für uns zu den wichtigsten Zutaten eines gelungenen Frühstücks. Und auch zu einem herzhaften Essen an Stelle eines klassischen Brotes kann das buttrige Hefegebäck gereicht werden.
Für Johann, Inhaber der gleichnamigen Bäckerei in der Gleditschstraße, hat der Brioche Teig einen ganz besonderen Stellenwert in der Bäckerskunst. Er erklärt Euch während dieses Kurses, worauf es bei der Zubereitung des Teiges ankommt und zeigt Euch die unterschiedlichen Formen, in die der Teig geknetet und anschließend gebacken werden kann – mit und ohne Füllung, herzhaft und süß. Nach Begrüßungsgetränk und Empfangshäppchen, die Ihr selbst zubereitet, geht es los.
Da der Teig über Nacht fermentieren muss, wird Johann fertig gegangenen Teig vorbereitet haben, den ihr gemeinsam weiterverarbeiten werdet. Außerdem bereitet Ihr gemeinsam frischen Brioche Teig zu, den Ihr anschließend mit nach Hause nehmen könnt – Tupperdosen nicht vergessen!