- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Japanische Zen Klosterküche | Kochkurs mit Kaoru Iriyama
16. November 2023 | 19:00 - 22:00
Japans Kochen und Essen sind wichtige Elemente in der buddhistischen Philosophie.
Kaoru Iriyama hat Rezepte der traditionellen Zen-Klosterküche an den Alltagsbedarf angepasst und teilt ihre persönlichen Erfahrungen aus dem berühmten Zen Kloster Eiheiji zur ausgeglichenen Ernährung in diesem Kurs. Die Gerichte, die gemeinsam zubereitet werden, sind komplett vegan. Wichtig ist es Kaoru dabei vor allem durch die feinen japanischen Zubereitungstechniken, bei denen der jeweiligen Zutat mit Respekt begegnet wird, den Geschmack des verwendeten Gemüses zu unterstreichen und hervorzuheben.
Kaoru, in Tokio geboren, lebt seit 1998 in Berlin. Sie ist Politologin und hat an der Kochakademie von Koyama Hirohisa gelernt, einem Großmeister der japanischen Küche. Ihr Wissen konnte sie anschließend in seinem renommierten Restaurant „Aoyagi“ in Tokyo vertiefen. Seitdem gibt sie ihre Kenntnisse über die japanische Küche und deren Philosophie in Deutschland weiter.