- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Die Mandioca Wurzel verschieden zubereitet | Kochkurs mit Sabine
9. November 2023 | 19:00 - 22:00
Die ursprünglich von mehreren indigenen Völkern in den Amerikas angebaute Maniok-Wurzel ist nun eine beliebte Zutat der zeitgenössischen internationalen Küche. Vielseitig wird sie in verschiedenen Variationen bearbeitet und genossen: einfach gekocht wie eine noble Verwandte der Kartoffel, als Mehl oder aber auch als feine Stärke, fermentiert oder nicht.
Während dieses Kurses bereitet Sabine gemeinsam mit Euch verschiedene leckere und einfach zu kochende Spezialitäten mit dieser Wunderwurzel zu. Unter anderem teilt sie ihre Tipps für das Gelingen des Atelier Klassikers: ihrer Pão de queijo. Erklärungen zur Herkunft und Entstehungsgeschichte der Zutaten und Gerichte runden den Kurs ab. Nach gemeinsamen Kochen werden alle Speisen am liebevoll gedeckten Tisch verköstigt.