Quiche auf vier verschiedene Arten

Zutaten:

Für den Teig (ca. 840 g)
500 g Mehl
250 g kalte Butter
1 Ei
50 ml. lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Salz

Auberginen und Walnüsse Füllung
2 mittelgroße Auberginen, gewaschen (300 gr.)
1 geschälte Zwiebel (60 gr.)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
15 g Walnüsse
eine Handvoll gehackte Petersilie

Spinat und Pinienkerne Füllung
300 gr. Spinat, gewaschen und getrocknet
1 Esslöffel Öl
½ geriebene Knoblauch Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
eine Handvoll Pinienkerne

Bunt kombiniertes Gemüse Füllung
4 Esslöffel geriebener Parmesan.
1 Möhre
¼ einer Paprikaschote
8 grüne Bohnen, bissfest gekocht

Zwiebel mit Speck Füllung
100 g gewürfelter Speck
400 gr. Zwiebeln geschält
1 EL Zucker
2 EL Weißwein
Ein Spritzer Wasser
Salz und Pfeffer

Für die Sahne
150 ml. Sahne
1 Ei
Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Para la masa (840 g)
500 g harina
250 g mantequilla fría
1 huevo
50 ml agua tibia
1 cucharadita de sal

Relleno berenjena y nueces
2 – 2 berenjenas medianas lavadas (300 gr.)
1 cebolla pelada (60 gr.)
3 cda de aceite de oliva
1 cdta. comino en polvo
sal y pimienta
15 g de nueces
Un puñado de perejil picado

Relleno espinaca y piñones
300 gr de espinaca limpia y seca
1 cda de aceite
½ ajo rallado
sal y pimienta
Un puñadito de piñones

Relleno Verduras variadas
4 cda parmesano rallado
1 zanahoria
¼ pimentón
8 porotos verdes cocidos al dente

Relleno cebolla con panceta
100 g panceta en cubitos
400 gr. cebolla pelada
1 cda azúcar
2 cda vino blanco
Un chorrito de agua
sal y pimienta

Para la crema
150 ml. de crema de leche
1 huevo
sal y pimienta

Zubereitung:

Zubereitung Teigformen
In einer Schüssel das Mehl durch ein feines Sieb streichen, um kleine Klumpen aufzubrechen.
In den Mehlhaufen eine kleine Mulde machen und darin die restlichen Zutaten hinzufügen. Zuerst das Ei in der Mitte aufschlagen und mit Hilfe einer Gabel mit dem Mehl vermischen. Dann das Wasser und das Salz hinzugeben und mit der Hand verkneten. Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit dem Teig eine längliche Form geben und mit einem Messer in 8 gleichgroße Scheiben schneiden. Jede Scheibe in eine Kugel rollen und diese anschließend in eine flache Scheibe drücken oder mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Mit den Fingern einen Rand bilden, damit die Füllung nicht herausläuft. Der Vorteil dieser Methode ist, dass man keine Förmchen braucht. Die 8 Formen wieder in den Kühlschrank stellen und dort aufbewahren bis die Füllungen fertig sind.

*Die Mengenangaben für die Füllungen sind für 2 Quiches pro Füllung, also insgesamt 8 Quiches.

Zubereitung Auberginen und Walnüsse Füllung
Die Auberginen und die Zwiebel in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen und darin die Zutaten der Füllung braten, bis das Gemüse weich ist. Anschließend abkühlen lassen. Walnüsse und die Petersilie werden zu einem späteren Zeitpunkt verwendet.

Zubereitung Spinat und Pinienkerne Füllung
In einer Pfanne den Spinat in Öl anbraten. den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gemeinsam ca 1 Minute lang dünsten, bis die Spinatblätter weich sind (falls nötig, am Ende abtropfen lassen). Die Füllung abkühlen lassen und kalt im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung bunt kombiniertes Gemüse Füllung
Den Parmesankäse direkt auf den Teig reiben. Dann die Karotte und die Paprika in lange dünne Streifen schneiden und direkt auf den Teig legen. Die Bohnen dazugeben.

Zubereitung Zwiebel mit Speck Füllung
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und mit dem Zucker während 10 Minuten weiterbraten bis die Zwiebeln zu karamellisieren beginnen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Zwiebeln weitere 10 Minuten in der Pfanne dünsten, bei Bedarf etwas Wasser oder Weißwein hinzufügen. Die Zwiebeln sollten zart, weich und karamellisiert sein. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Dekoration
Auberginen-Walnuss-Quiche:
Die zuvor in der Pfanne gerösteten Walnüsse und die gehackte Petersilie über die gebackene Quiche streuseln.
Spinat-Quiche:
Spinat passt sehr gut zu Weißkäse, z.B. Ziegenkäse. Vor dem Backen kann zusätzlich eine Scheibe Weißkäse auf die Spinatfüllung gegeben werden.

Alle Quiches können mit einem frischen grünen Salat serviert werden.

Preparación:

Preparación masa
En un bol pasamos la harina de trigo por un colador fino o tamiz para deshacer pequeños grumos. Luego, hacemos un arco en el bol en el que añadimos el resto de los ingredientes. Primero cascamos el huevo en el centro y, con la ayuda de un tenedor, lo mezclamos con la harina. Agregamos el agua y la sal y removemos hasta que se integren todos los ingredientes . Por último, añadimos la mantequilla cortada en trozos pequeños y comenzamos a amasar con la mano hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola comprimida, la envolvemos con papel film y dejamos reposar en el refrigerador durante mínimo 30 minutos.
Pasado ese tiempo, le damos una forma alargada para cortarla con un cuchillo en 8 discos. Con un rodillo estiramos cada una de las bolitas y las transformamos en una “mini pizza”; creamos con los dedos un borde para que no se salga el relleno. La ventaja de este método es que no se necesitan moldes. Metemos de nuevo las 8 formas al refrigerador y las dejamos allí hasta terminar los rellenos.

*Las cantidades de los rellenos son para 2 quiches por relleno, en total 8 quiches.

Relleno berenjenas y nueces
Picamos en cubos las berenjenas y la cebolla. Las ponemos en un bol y las mezclamos bien con el aceite, el comino, la sal y la pimenta. Calentamos una sartén y salteamos nuestro relleno hasta que las verduras estén blandas. Dejamos enfriar. Las nueces y el perejil los usaremos más tarde.

Relleno espinaca y piñones
En una sartén, salteamos las espinacas en el aceite. Añadimos el ajo, salpimentamos y volteamos las hojas durante 1 minuto hasta que estén blandas (si es necesario, escurrimos al final). Dejamos enfriar.

Relleno Verduras variadas
Rallamos el queso parmesano directamente sobre la masa. Luego, picamos la zanahoria y el pimiento en tiras largas y finas y las ponemos directamente sobre la masa. Agregamos los porotos.

Relleno cebolla con panceta
Cortamos las cebollas en tiras finas. Calentamos una sartén y rehogamos la panceta. Luego añadimos las cebollas con el azúcar y cocinamos unos 10 minutos hasta que comiencen a caramelizar. Bajamos el fuego a mínimo y las dejamos rehogar en la cazuela unos 10 minutos más, agregándoles un poquito de agua o vino blanco si es necesario. Las cebollas deben quedar tiernas, suaves y caramelizadas. Salpimentamos, retiramos del fuego y reservamos.

Para la crema:

En un bol batimos el huevo con la crema de leche y salpimentamos.

Finalizando:
Precalentamos el horno a 180ºC. Retiramos las masas del refrigerador. Rellenamos las masas de quiche con los rellenos ya tibios y vertemos la crema por encima.
Horneamos durante aproximadamente media hora a 180ºC.

Quiche de berenjena y nueces:
Se añaden las nueces salteadas previamente en la sartén y el perejil picado.
Quiche de espinaca:
la espinaca queda muy bien con queso blanco; por ejemplo, queso de cabra. Se añaden los piñones salteados previamente en la sartén
Quiche de verduras variadas:
rallamos queso parmesano de nuevo sobre el relleno.

Servimos con una ensalada fresca de hojas verdes.