Das Atelier Culinário ist mehr als ein schöner Ort. Das Atelier steht für Sabine Huecks Philosophie der Weltoffenheit und ist zugleich eine kreative Produktionsstätte. Ob Kochkurse, Dinnerabende, Café-Betrieb oder Food-Events: wir wollen zusammen essen, trinken und das Leben feiern.
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Das Programm für Mai, Juni und Juli ist fast fertig und demnächst für Sie hier verfügbar.
- Alle
- Kochkurse
- Dinner
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LEIDER KEINE PLÄTZE VERFÜGBAR

Kochkurs:
Gemeinsam Kochen mit Kaoru Iriyama
Donnerstag | 26. April 2018 | 19:00 Uhr
69,- Euro
Sabine Hueck und Team
Sie werden staunen, wie facettenreich und vielseitig einsetzbar Reis, Sojasauce und andere Zutaten der japanischen Küche sein können! Lassen Sie sich von Kaoru Iriyama in die japanische Kochkunst und -kultur einführen. Kaoru, in Tokio geboren, lebt seit 1998 in Berlin. Gelernt hat sie an der Kochakademie von Koyama Hirohisa, einem Großmeister der japanischen Küche. Ihre Wissen konnte sie anschließend in seinem renommierten Restaurant „Aoyagi“ in Tokyo vertiefen. Seitdem gibt sie ihre Kenntnisse über die japanische Küche und deren Philosophie in Deutschland weiter. Das Menü wird in Kürze bekannt gegeben. Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Ceviche Happy Hour
Samstag | 28. April 2018 | 18:00 Uhr
ab 9,80,- Euro
Sabine Hueck und Team
Ceviche (und natürlich mehr) im Atelier Culinário.
Wir öffnen von 18:00 - 22:00 Uhr. Solange der Vorrat reicht. Ohne Anmeldung.

Michael Kempf zu Gast im Atelier Culinário: Ein Dinnerabend mit dem 2-Sterne-Koch vom FACIL
Samstag | 30. Juni 2018 | 19:00 Uhr
ab 160,-
Wir freuen uns sehr, Michael Kempf zum zweiten Mal in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen. Lassen Sie sich von einem der spannendsten 2-Sterne-Köche im gemütlichen Ambiente unseres Ateliers bekochen. Es erwartet Sie ein genussvoller Dinnerabend mit 6 Gängen auf Wunsch mit Weinbegleitung. Dafür stellt Michael Kempf seine persönlichen Lieblingsweine zusammen. Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, Espresso. 6-Gänge-Menü: 160,- Euro/ Person 6-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung: 210,- Euro/ Person Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
(Foto: Carina Adam, Über den Tellerrand)
MenüVergangene Events

Dinnerabend "Botequim" mit Sabine Hueck
Samstag | 14. April 2018 | 19:00 Uhr
65,- Euro
Sabine Hueck und Team
In brasilianischen Kiezkneipen trifft man sich nach dem Arbeitstag zu einen Drink begleitet von verschiedenen "petiscos" (fingerfood), um bei bester Stimmung das Leben zu feiern. Diese ursprünglich einfachen Kneipen werden immer mehr zu Szenelokalen, in denen heute einige der besten Kompositionen der Weltgastronomie Brasiliens entstehen. Eine Auswahl dieser beliebten Köstlichkeiten werden wir zubereiten. Freuen Sie sich auf ein 8-Gänge-Menü (auch für Vegetarier). Inklusive Begrüßungsgetränk, Amuse-Bouche, Wasser, Espresso und Digestif. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Peruanischer Dinnerabend mit Monica Kisic
Freitag | 13. April 2018 | 19:00 Uhr
59,- Euro
Sabine Hueck und Team
Das letzte Dinner mit Monica war ein großer Erfolg. Daher haben wir sie direkt wieder als Gastköchin ins Atelier Culinário eingeladen. Monica Kisic (1982 in Lima, Peru geboren) ist Köchin, promovierte Molekularbiologin und kulinarische Künstlerin. Ein Diplom hat sie am Baskischen Kulinarischen Zentrum in San Sebastián, Spanien erworben. Über die Wissenschaft nähert sich Monica der Entwicklung ihrer eigenen einzigartigen Küche. Dabei lässt sie sich von verschiedenen Kulturen sowie von saisonalen, biologischen und peruanischen Produkten inspirieren. Seit Kurzem ist sie Mutter und lebt mit Ihrer Familie in Berlin. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Kochkurs:
Gemeinsam Kochen mit Sabine Hueck
Samstag | 20. Januar 2018 | 19:00 Uhr
69,- Euro
Sabine Hueck und Team
Da die Nachfrage so groß ist, bieten wir einen zweiten Kurs an: Vegetarisches Vergnügen (vegetarisch und glutenfrei) - Diesmal wird auch auf den Fisch verzichtet. Sabine Hueck verrät ihre liebsten vegetarischen Rezepte. Vier Gänge, viel Gemüse und viel Raffinesse. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Kochkurs:
Gemeinsam Kochen mit Sabine Hueck
Freitag | 19. Januar 2018 | 19:00 Uhr
69,- Euro
Sabine Hueck und Team
Vegetarisches Vergnügen (vegetarisch und glutenfrei) - Diesmal wird auch auf den Fisch verzichtet. Sabine Hueck verrät ihre liebsten vegetarischen Rezepte. Vier Gänge, viel Gemüse und viel Raffinesse. Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Gemeinsam kochen Meeresrauschen
Dienstag | 12. Dezember 2017 | 19:00 Uhr
89,- € pro Person
Sabine Hueck
Weil immer wieder nachgefragt: Unser Fisch ist gesund, leicht und delikat. Und überraschend vielseitig zuzubereiten. Uns sind Tintenfisch, Zander und Meeresfisch ins Netz gegangen. Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Gemeinsam kochen - Ein Weihnachtsmenü à la Atelier Culinário
Donnerstag | 07. Dezember 2017 | 19:00 Uhr
89,- € pro Person
Sabine Hueck
Ein 4-Gänge Menü zur festlichen Jahreszeit à la Atelier Culinário. Der prägende Geschmack der Kindheit, Deutschland und Brasilien, Traditionen und Erinnerungen - für all das steht Sabine Huecks Weihnachtsmenü. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Café Atelier Culinário im DEZEMBER
Samstag | 02. Dezember 2017 | 14:00 Uhr
Sabine Hueck und Team
Neue Öffnungszeiten: 14:00 bis 22:00 Uhr

Gemeinsam kochen Brasilianisch feiern
Mittwoch | 29. November 2017 | 19:00 Uhr
85,- € pro Person
Sabine Hueck
Wir bringen Sonne nach Berlin und laden Sie ein, unsere neuen brasilianischen Rezepte zu probieren. Feiern und kochen Sie mit Freunden im Atelier Culinário und wir zeigen Ihnen, wie Sie einen festlichen Abend gestalten können.
Neben dem Essen gehört dazu auch ein warmes Ambiente. Schauen Sie Sabine Hueck über Schulter wie sie mit viel Kreativität und Improvisation ein außergewöhnliches Erlebnis schafft.
Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Peruanischer Dinnerabend mit Monica Kisic
Freitag | 17. November 2017 | 19:00 Uhr
49,- € pro Person
Monica Kisic
(1982 in Lima, Peru geboren) ist kulinarische Künstlerin, Köchin und promovierte Molekularbiologin. Ein Diplom hat sie am Baskischen Kulinarischen Zentrum in San Sebastián, Spanien erworben. Über die Wissenschaft nähert sich Monica der Entwicklung ihrer eigenen einzigartigen Küche. Dabei lässt sie sich von verschiedenen Kulturen sowie von saisonalen, organischen und peruanischen Produkten inspirieren. Seit Kurzem ist sie Mutter und lebt mit Ihrer Familie in Berlin. Sie erwartet ein raffiniertes peruanisches Dinner. Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, Espresso. Jetzt reservieren unter contact@sabinehueck.de
Menü
Café Atelier Culinário im NOVEMBER
Samstag | 04. November 2017 | 14:00 Uhr
Sabine Hueck und Team
Neue Öffnungszeiten: 14:00 bis 22:00 Uhr

Gemeinsam kochen - Peru in Berlin
Samstag | 21. Oktober 2017 | 19:00 Uhr
89,- € pro Person
Sabine Hueck
Seit über 30 Jahren beschäftigt sich Sabine Hueck intensiv mit der peruanischen Küche. Die bunten Märkte Perus bleiben für sie eine unerschöpfliche Inspirationsquelle. Peruanische Gewürze und Geschmäcker fließen in ihre Rezeptkreationen ein und geben Zutaten aus der Region einen besonderen Pfiff. Sabine verrät Ihnen auch, wo Sie die Zutaten und Gewürze kaufen können. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Gemeinsam vegetarisch kochen - Omas Lieblingsrezepte mal anders!
Donnerstag | 19. Oktober 2017 | 19:00 Uhr
65,- € pro Person
Sabine Hueck
Sabine Hueck hat alte Familienrezepte wiederentdeckt und neu interpretiert. Dabei vertraut sie komplett auf vegetarische Zutaten und kombiniert raffiniert regionale mit brasilianischen Zutaten. Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Menü
Ceviche Happy Hour im OKTOBER
Freitag | 13. Oktober 2017 | 18:00 Uhr
ab 9,80 EUR pro Person
Sabine Hueck
Mit Ceviche und Tiradito kann Freitag, der 13. nur besser werden! Wir öffnen von 18:00 - 22:00 Uhr. Solange der Vorrat reicht. Ohne Anmeldung
Menü
Café Atelier Culinário im OKTOBER
Samstag | 07. Oktober 2017 | 14:00 Uhr
Sabine Hueck und Team
Neue Öffnungszeiten: 14:00 bis 22:00 Uhr

Café Atelier Culinário im SEPTEMBER
Samstag | 02. September 2017 | 14:00 Uhr
Sabine Hueck und Team
Neue Öffnungszeiten: 14:00 bis 22:00 Uhr
Gutscheine
Möchten Sie einen Gutschein für eine Veranstaltung verschenken? Rufen Sie uns an (0170-5408880) oder senden eine Email an contact@sabinehueck.de.
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Kochkurse & Dinnerabende
In unseren Kochkursen kochen und essen wir gemeinsam. Die Rezepte können sie mit nach Hause nehmen.
An den Dinnerabenden müssen Sie nicht kochen. Das übernehmen Sabine Hueck und unsere Gastköche für Sie.
Da die Anzahl der Teilnehmer begrenzt ist, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung per Email an contact@sabinehueck.de.
Die neusten Informationen finden Sie immer auf unserer Facebook-Seite oder abonnieren Sie einfach unseren Newsletter.
Miso-Suppe, traditionell aus Dashi-Brühe (bestehend aus Bonito-Fisch-Flocken) mit saisonalem Gemüse und Tofu
Lachs-Teriyaki mit Ingwer und Kräutern
Saisonales Gemüse, bissfest blanchiert, mit einem Dip aus frisch geröstetem schwarzem Sesam
Rundkornreis nach japanischer Art
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Was lernen Sie in diesem Kurs?
- Wie man Reis poliert und ihn nach traditioneller Art zubereitet
- Welche Zutaten in die Dashi-Brühe kommen
- Wie man der selbstgemachten Teriyaki-Sauce eine Karamellnote verleiht
- Wie man Gemüse bissfest gart, so dass es seine natürliche Farbe und die wertvollen Nährstoffe behält
Amuese Bouche
Gelbe Bete
Eukalyptus und Sonnenblume
Lachs
Linsen, Estragon und Bonito
Panzanella
Basilikum-Granité und Tomate
Langustino
Kohlrabi, Tandoori und Pinienkern
Short Rib vom Wagyu Rind
Wassermelone, Artischocke und Liebstöckel
Der Stein
Aprikose, Jasmin-Tee und Sanshoblüte
Bistroküche à la Sabine Hueck/Atelier Culinário
Alle Gerichte auch vegetarisch (bitte vorbestellen)
Botequim: 8-Gänge-Menü
Maracuja-Himbeer-Drink & Amuse gueule
1. Petiscos&Tapas, Bärlauch-Salsa
2. Sopinha- Maniokcreme, Mandelmilch, Champignon, Sumakmandeln
3. Entradinha- Spargel, Lachs, Tapioka-Kaviar
4. Casquinha- Zander, Krebsfleisch, Karotten
5. Cuzcuz Paulista- Gemüsepolenta, Wildgarnele, Tomatenragout
6. Rolinho-Primavera- Palmherzen-Rollen, Mangold, Parmesan, Dip
7. Escondidinho- Maispoularde, Spinat, Wurzelpüree, Salsa Criolla
8. Sobremesa- Rhabarber, Tonka-Eiscreme
Die Kartoffelernte – Causa, Olivenerde, Avocadocreme
Ceviche – Wolfsbarsch, gerösteter Gebirgsmais, glasierte Süßkartoffel
Tamal mit Escabeche – Mais aus den Anden, eingelegte Zwiebeln, peruanischer Chili
Vieiras grilladas – Gegrillte Jacobsmuscheln, Kaffeebutter, Camu-Camu, Seetang
Taco – Lamm, Purpur-Mais, geräucherte peruanische Chilisauce
Picarones – Kürbis, Urzucker, hausgemachtes Vanilleeis
Inklusive Begrüßungsgetränk, Amuse-Bouche, Espresso.
Immer am ersten Samstag im Monat öffnet das Café Atelier Culinário von 14:00 – 20 Uhr seine Türen. Es erwarten Sie liebevoll ausgewählte Köstlicheiten in entspannter Atmosphäre.
Es gibt selbstgebackene Kuchen, unsere Petiscos und Tapas, Pão de queijo sowie Erfrischungsgetränke. Außerdem werden wir Sie mit Rezepten aus unserem neuen Programm überraschen. Und wie immer können Sie schöne und nützliche Küchenutensilien und Bücher kaufen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Immer am ersten Samstag im Monat öffnet das Café Atelier Culinário von 14:00 – 20 Uhr seine Türen. Es erwarten Sie liebevoll ausgewählte Köstlicheiten in entspannter Atmosphäre.
Es gibt selbstgebackene Kuchen, unsere Petiscos und Tapas, Pão de queijo sowie Erfrischungsgetränke. Außerdem werden wir Sie mit Rezepten aus unserem neuen Programm überraschen. Und wie immer können Sie schöne und nützliche Küchenutensilien und Bücher kaufen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Immer am ersten Samstag im Monat öffnet das Café Atelier Culinário von 14:00 – 20 Uhr seine Türen. Es erwarten Sie liebevoll ausgewählte Köstlicheiten in entspannter Atmosphäre.
Es gibt selbstgebackene Kuchen, unsere Petiscos und Tapas, Pão de queijo sowie Erfrischungsgetränke. Außerdem werden wir Sie mit Rezepten aus unserem neuen Programm überraschen. Und wie immer können Sie schöne und nützliche Küchenutensilien und Bücher kaufen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
„Winterrollen“ mit Ziegenkäse, Rote Bete und Selleriestange mit Minz-Korriander-Dip
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Basilikum-Crème und knusprigen Schwarzreis-Crostini aus den Ofen
Warmer Reis-Quinoa Salat mit gegrilltem Halloumi, Auberginen-Rollen und Tomaten-Ingwer-Relish
Tonka-Crème Brulée
Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso.
„Winterrollen“ mit Ziegenkäse, Rote Bete und Selleriestange mit Minz-Korriander-Dip
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Basilikum-Crème und knusprigen Schwarzreis-Crostini aus den Ofen
Warmer Reis-Quinoa Salat mit gegrilltem Halloumi, Auberginen-Rollen und Tomaten-Ingwer-Relish
Tonka-Crème Brulée
Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso.
Kreolische Pizza mit Carpaccio vom Oktopus in Zitrus-Schalotten-Dressing und selbst eingelegten Tomaten
Zander in Knusperhülle mit Radieschen-Ingwer-Relish
Meeresfisch saisonal in Hibiskus-Weißwein-Sauce an Petersilien-Kräuter- Kartoffelpüree und Karottenstroh
Fruchtsalat mit Mandelkrokant und Kokosmilch-Vanille-Schaum
Wasser ist frei, ebenso 2 Gläser Wein (à 0,20 l)
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen
Kleine Gaumenfreude:
Avocado Saibling Tartar, Kresse, knusprige Glasnudeln
Vorspeise:
Zander auf Thai-Balsamico-Linsen, karamellisierten Schalotten, Feldsalat und Serrano-Croutons
Hauptspeise:
Entenbrust mit Ingwer-Rotkohl, leicht pikantes Kartoffelpüree, Maracujasauce
Dessert:
Kokosdessert mit eingelegten Ingwer-Portwein-Pflaumen
(Alternative für Vegetarier)
Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso & Weihnachtsgebäck
Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Maracujá Aperol Spritz „Cuzcus paulista“ Gemüsepolenta, Garnelen, geräucherter Fisch, Tomatenragout „Caldinho de Sururú sem Sururú“ Pastinakensuppe mit Kokosmilch und Koriander „Rolinho de Palmito recheado“ Knusprige Palmherzrollen mit Kohlrabi, Parmesan, Tomaten-Ingwer-Konfitüre „Lambe lambe“ Miesmuscheln, Tomaten, Zwiebeln, Topinambur und Reis Hausgemachte Eisvariationen Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso Anmeldungen bitte über:contact@sabinehueck.de
1. Die Kartoffelernte – Causa, Olivenerde, Avocadocreme
2. Ceviche – Wolfsbarsch, gerösteter Gebirgsmais, glasierte Süßkartoffel
3. Tamal mit Escabeche – Mais aus den Anden, eingelegte Zwiebeln, peruanischer Chili
4. Vieiras grilladas – Gegrillte Jacobsmuscheln, Kaffeebutter, Camu-Camu, Seetang
5. Taco – Lamm, Purpur-Mais, geräucherte peruanische Chilisauce
6. Picarones – Kürbis, Urzucker, hausgemachtes Vanilleeis
Pisco Sour (Cocktail aus Pisco, Limetten und Angostura)
Ceviche (in Limettensud marinierter frischer Fisch)
Tiradito – Das peruanische Sashimi
Gebackene Wantan mit Salsa Criolla
Anticuchos – Marinierte Maishähnchenspieße auf peruanische Art
Papas a la Huancaína (Kartoffeln mit Käsecreme, Oliven und Ei)
Dessert mit Limetten
Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso
Anmeldungen bitte über: www.contact@sabinehueck.de
(Alternative für Vegetarier)
Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso
Anmeldungen bitte über: www.contact@sabinehueck.de
Kürbis-Suppe mit Zitronengras, Mandelmilch und gerösteten Sumak-Mandeln
Endiviensalat mit Granatapfel, Ziegenkäse und Limettencroutons
Wirsingroulade mit Grünkern-Parmesan-Füllung, Tomaten, Ingwer, Champignons
Birne Helene im tropischen Gewürzsud mit Schokoladeneis
Inklusive Begrüßungsgetränk, Wasser, 1 Glas Wein, Espresso
Anmeldungen bitte über: contact@sabinehueck.de
Wir feiern Ceviche, bieten aber natürlich auch andere Köstlichkeiten an.